工作成果

“金澳”非法吸收公众存款案件返款处理系统

日期:2011-12-20 浏览:139

【字体:

    为做好“金澳”非法吸收公众存款案件的数据处理工作,给案件善后处置和集资款返还工作提供依据,组织开发了“金澳非法吸收公众存款案件返款处理系统”。该系统包含一个核心数据库,三个子系统。核心数据库主要内容包括参与非法集资人员的自然情况、参与集资情况、利息和代理费执行情况,以及各级代理人取得代理费情况等。三个子系统包括案件数据处理系统、领导辅助决策系统和返款数据处理系统,系统可根据返款工作的具体要求,利用系统的查询、统计和分析功能,对集资款数据从各个角度进行查询和汇总、统计,为政府领导提供决策支持,为实施集资款返还工作提供直接数据支持。

    该系统在案件善后处置实际工作中,充分发挥了信息化手段在处置非法集资案件中的效用,为案件返款工作提供了直接的基础数据支持,保障了数据处理的准确性与可靠性,同时提高了案件的处理效率,降低了案件办理成本,在整个案件善后处置工作中发挥了重大的作用。