文化建设

党建工作

中心党支部开展党的群众路线教育实践活动情况

日期:2014-07-17 浏览:152

【字体:

    根据市经信委党委关于党的群众路线教育实践活动总体安排,大连市信息资源管理中心党支部认真贯彻落实活动要求,重点剖析存在的“四风”问题,中心主任带头,全体同志积极参与,征求意见、查摆问题,并对存在问题进行整改落实。随着教育实践活动的不断推进,中心工作作风有了较大转变。

    为了使教育实践活动有序地开展,中心于3月24日召开了教育实践活动动员大会,制定了《中心教育实践活动实施方案》。开展个人学习和集体组织学习相结合,组织党员学习了《论群众路线—主要论述摘编》、《关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》等材料,组织全体人员观看电影《焦裕禄》先进人物事迹教育片,使大家受到很大的启发和鼓舞。为了使教育实践活动扎实有效的开展,党员干部建立了学习笔记,有的同志还撰写了学习体会和观后感,并向组织汇报学习心得。中心还组织了针对“四风”问题和开展教育实践活动情况,征求员工的意见和建议。

    在教育实践活动中,通过学习分析、个别谈话、召开工作座谈会和民主生活会等形式,查找中心存在的问题,进行深刻剖析,找出了问题的关键所在。经过这段时间教育实践活动有效地开展,中心无论在业务方面,还是在自身建设、精神风貌等方面都有了一定的提高,活动取得了良好的实际效果。