工作动态

中小企业平台网络提升服务能力培训会召开

日期:2015-04-07 浏览:64

【字体:

    2015年4月2日,由工信部中小企业司主办的中小企业平台网络提升服务能力培训班于北京召开。全国各参与平台建设的大中城市中小企业局的领导及项目负责人共100人参会。我中心派相关技术人员与委中小企业处项目主要责任处长、工作人员参会。

    会上浙江、江西等省市介绍平台建设相关情况,重点说明了报送信息的标准、要求和不合格情况,对下一步信息报送提出新的要求。工信部中小企业司郑司长和许司长分别就平台建设和验收取得的成绩和存在的问题做了重点发言。同时参会的一期二期已完成平台建设的省市,还在交流平台网络互联互通、开展服务、竣工验收等方面情况进行讲解并现场演示,还就存在的问题提出相关工作意见和建议。

    通过培训所有参会单位对中小企业平台的建设标准、互联互通和服务协同有了深刻的认识,同时也学习到了其它省市关于平台建设和服务的先进经验。如利用微信和扫码下载服务内容等新技术,以及平台相关政策要与银行或相关服务机构建立直通渠道,方便小微企业融资等。在平台建设过程中标准要与国家统一,建设进度投资情况到位情况、建设进度也需要按月上报信息。