工作动态

腾讯“互联网+中国行”东北站在大连举行

日期:2015-07-13 浏览:56

【字体:

    2015年7月8日,腾讯“互联网+中国行”东北站在大连国际会议中心举行,大连市副市长刘岩、腾讯区域业务部总经理葛燄、大连市经信委主任张乙明、腾讯大辽网总裁潘鸿雁出席了本次活动。大连市政府及各区县委办局、企业、高校代表等300余人集聚一堂,共同探讨互联网+在区域发展的未来空间。

    本次腾讯“互联网+中国行”东北站的举行仪式上发布了关于“互联网+公共服务”和“互联网+行业痛点分析”的报告,腾讯个性化的数据研究,将帮助中国东北地区各城市把握互联网+发展脉络。

    腾讯“智慧城市”三大服务平台体系—腾讯新闻客户端、腾讯微信、手机QQ业务线在此次东北站举行仪式上对相关产品的本地化特色城市服务解决方案进行详细解读。对于腾讯“云+众创”计划,本次活动也进行了深度的解读。据悉,“云+众创”是希望打造成中国第一大云生态圈,全方位服务互联网+,发力智慧城市,连接百万企业、创业者,推动全社会的升级转型。

    作为东北和沿海经济带的核心城市,大连一直走在创新的前列。未来,腾讯将为大连定制一整套智慧城市解决方案,让大连市民切身感受到“互联网+”带来的便利。同时,通过“互联网+”创新的产业模式促进大连经济转型升级,进一步加快大连建设成为东北亚国际航运中心、物流中心和区域性金融中心及现代产业聚集区的步伐。