工作动态

全市工业经济和信息化工作会议召开

日期:2016-01-06 浏览:90

【字体:

    2016年1月4日,全市工业和信息化工作会议在棒棰岛宾馆召开。这次会议的任务是,贯彻党的十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、工信部全国工作会议精神,全面落实市委十一届十次全会暨全市经济工作会议具体部署,按照省、市工作要求,总结2015年和“十二五”时期工业和信息化工作,分析当前形势,研究“十三五”时期工作思路和重点任务,安排部署2016年工作。副市长刘岩出席会议并作重要讲话,市经信委主任张乙明作工作报告。2015年,我市采取有针对性措施,有效遏制工业经济下行走势,稳增长成效明显,工业经济基本面保持平稳。
    会议指出,在东北工业经济整体低迷的背景下,2015年一季度全市规模以上工业经济增速降至近年来最低点。4月以后,降幅逐月收窄,工业经济运行呈现积极向好的态势。工业中占比较大的石化、造船、装备制造等产业结构调整步伐加快,产业链逐步拉长,产业集群持续壮大,对全市的稳增长发挥了重要作用。集成电路、储能装备、新能源汽车等新兴产业加快发展,为工业经济发展增添新的动力。

    刘岩副市长表示,“十二五”期间全市工业经济转型升级成效显著,工业实力迈上新台阶,创新能力持续增强。“十三五”期间要深入实施创新驱动战略,加快推进智能制造、绿色制造、工业强基工程,提升大连工业产品的质量和品牌。